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La pâte à quiche de Miss

 
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miss84
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MessagePosté le: Lun 3 Sep - 20:44 (2012)    Sujet du message: La pâte à quiche de Miss Répondre en citant

Pâte à quiche !

Pâte brisée salée !

Ingrédients :
250 g de farine : 24pp
60gr de beurre : 13pp
70gr de fromage blanc 0% : 1pp
50 ml d'eau
1 oeuf : 2pp
1 pincée de sel

Total =>42pp pour toute la quiche ... donc en 4 => 10pp et en 8 => 5pp

et si on remplace tout le beurre par par 130gr de fromage blanc => 27pp pour toute la pâte ... soit coupée en 4 => 6pp ou en 8 => 3pp


Préparation :
Le beurre doit être ramoli, il est préférable de le sortir un peu avant de préparer la pâte.
Tamisez la farine dans un grand plat et formez un creux assez large. Disposez les autres ingrédients à proximité de votrre plan de travail pour plus de facilité.
Ajoutez à l'eau, le sel et l'oeuf.
Coupez en morceau le beurre, déposez-le au milieu du creux et travaillez-le du bout des doigts pour finir de le ramollir et commencez à le malaxer.
Versez l'eau en une fois.
Mélangez en travaillant toujours avec les doigts et pas le reste de la main, le beurre et le liquide, puis commencez à ramener un peu de farine et à l'incorporer.
Continuez en ramenant petit à petit toute la farine. Enlevez au fur et à mesure à l'aide de la farine les bouts collants de vos doigts
Rapidement vous allez obtenir une pâte homogène et cette fois-ci avec la paume de la main, étirez-la deux fois avant d'en faire une boule.
Inutile de la travailler plus.
Déposez-la boule dans un bol, couvrez le bol d'un film et déposez au frigo pour qu'elle se raffermisse, vous pouvez l'y laisser jusqu'au lendemain.
Vous la sortirez du frigo au moment de l'abaisser et pas avant.
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MessagePosté le: Lun 3 Sep - 20:44 (2012)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Mar 4 Sep - 11:03 (2012)    Sujet du message: La pâte à quiche de Miss Répondre en citant

jusqu'à présent je mettais moitié beurre et la pâte était délicieuse ... aujourd'hui je vais tester juste fromage blanc ! Okay
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MessagePosté le: Mar 4 Sep - 12:03 (2012)    Sujet du message: La pâte à quiche de Miss Répondre en citant

 merci 
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MessagePosté le: Mer 5 Sep - 11:09 (2012)    Sujet du message: La pâte à quiche de Miss Répondre en citant

la pâte était très bonne ... un peu plus élastique qu'avec le beurre mais très bonne ! Si je dois faire une pizza je ferais la même pâte parce qu'elle ressemble plus à une pâte à pizza qu'à quiche Okay
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MessagePosté le: Mer 5 Sep - 12:06 (2012)    Sujet du message: La pâte à quiche de Miss Répondre en citant


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